i MENU DI SCIOCOLA'

ristoranti

 

ZELMIRA

Largo San Giacomo 17 – 059 222351

Orari di apertura: sabato h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30 - domenica h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30

lunedì e martedì h. 19.00-22.30 no pranzo

Piatti proposti:

NABUCCO: Cubotto di Cervo con sua riduzione al cioccolato fondente e carote rainbow

FIDELIO: dessert Tartelletta di pasta frolla con ganache di cioccolato fondente al peperoncino con lamponi

 

FUSORARI CIBI & VIAGGI

Piazzale Torti 5 - 059 4270436

Orari di apertura: da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre: h. 18.00-01.00

Menù proposto: MADAME BUTTERFLY

Asado con salsa mole stufato di manzo con salsa speziata e leggermente piccante al cioccolato fondente

Torta tenerina al cioccolato con crema pasticcera

 

OSTERIA STALLO DEL POMODORO

Largo Hannover 63 – 059 214664

Orari di apertura: da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre: h.12.30-14.00 / h. 19.30-21.15 (orari entro cui è possibile effettuare la prenotazione)

Menù proposto: LA BOHEME

Patè di fegatini di pollo e cioccolato fondente

Ravioli di stracotto di asino e cioccolato, con crema di burrata

Coda alla vaccinara

Mousse al cioccolato e peperoncino

 

MiTomato GASTRONOMIA DI Balestrieri Giancarlo

Via Cardinale G. Morone 8/A – 059 8778281

Orari di apertura: mercoledì e giovedì  h. 18.30-22.30 / venerdì e sabato h. 18.30-23.00 / domenica h. 18.30-22.00

Menù proposto: CONCERTO

Crocchè, arancino, frittella di alghe e salame al cioccolato e pistacchi

 

MAXELA

Vicolo Frassone 10 – 059 238080

Orari di apertura: sabato 29 Ottobre  - lunedì 31 e  martedì 1 Novembre h. 18.00-24.00

Chiuso domenica

Piatti proposti: E LUCEVAN LE STELLE

Tartare al cioccolato fondente e Tartare all’aceto balsamico

 

RISTORANTE SELMI 22

Via Selmi 22 – 059 8756061

Orari di apertura: sabato 29 Ottobre h. 12.00-14.30 - h. 19.15-22.00  - lunedì h. 19.30-22.30 - martedì h. 12.30-14.30 / h. 19.30-22.00

Piatto proposto: LA VALCHIRIA

Tortino con cuore caldo di cioccolato

 

RISTORANTE DAMEDEO

Corso Emanuele II 54 – 059 210275

Orari di apertura: tutti i giorni tranne la domenica h. 12.30-14.30 / h. 19.30-22.30

Menù proposto: MEDEA

salumi misti dop con tigelle

tagliatelle verdi al ragù di prosciutto

brasato al cioccolato

budino al cioccolato con zabaione e decorazione musicale

costo del menù 48€

 

IL FILATOIO

Via De’ Bonomini, 61/63 – 329 8940843

Martedì, mercoledì, giovedì e venerdì pranzo:  h. 12.30-15.00

Mercoledì, venerdì, sabato cena: h. 19.00- 24.00 / Domenica h. 9.30-15.00

Menù: DON GIOVANNI

Toast al cacao e parmigiano

Pappardelle al pesto basilico e cioccolato

‘Mpanatigghi’ con tempeh e cacao (rivisitazione ricetta siciliana) con indivia belga all’arancia, pistacchi e cioccolato

Torta landeau chocolate

RISTORANTE AL GROTTINO

Via del Taglio, 26 059 223985

Aperto tutti i giorni h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00

Menù: AGRIPPINA

Tagliatelle al cacao con funghi pioppini e salsiccia

Straccetti di maiale con zucca e olive con contorno di patate al forno

Cuore caldo di cioccolato oppure melanzane al cioccolato con pinoli (quest’ultima ricetta è tipica della costiera amalfitana)

 

SOSTA EMILIANA

P.zza XX Settembre 21 – 059 8676971

Orari di apertura da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre: h. 11.30-15.30 e h. 18.30-22.00

Menù DEI TRE TENORI:

Tagliere con prosciutto di Parma D.O.P. Gran Riserva, prosciutto cotto alta qualità, mortadella di Bologna I.G.P., salame Campagnolo, pesto Modenese (cùnza), Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, stracchino, crema di porcini, salsa di cuori di carciofo, salsa di fragola al Balsamico, e 12 tigelle calde

Torta tradizionale di Vignola al caffè con mascarpone al cucchiaio variegato al cioccolato, da assaporare con il loro “Lambrospritz” o un calice di vino a scelta.

RISTRETTO VICOLO COCCAPANI

Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497

Orari di apertura: sabato pranzo e cena, domenica solo pranzo, lunedì pranzo e cena, martedì solo a pranzo

Menù proposto: IL VIAGGIO A REIMS di ROSSINI

Gnocco fritto al cacao con crudo e formaggio

Tagliatelle al ragù di capriolo con ribes e cioccolato

Guanciale brasato con polenta morbida e scaglie di cacao

Tegolino al cacao

IL GIARDINETTO

P.le Paolo Boschetti, 1 – 059 234448

Sempre aperto

Menù: ORLANDO di HANDEL

un bis di primi a scelta tra tagliatelle al ragù, tortelloni ricotta e spinaci, tortelloni di zucca, maccheroni al pettine in ragù di salsiccia, risotto all'aceto balsamico, pappardelle al ragù di cinghiale, tagliolini al tartufo o strozzetti radicchio rosso guanciale e aceto balsamico

Gnocco fritto e tigelle con affettati tipici, formaggi morbidi, battuto di lardo, parmigiano, pinzimonio, marmellata e Nutella

Salame di cioccolato o tenerina cioccolato a scelta con mascarpone

Vino regionale (lambrusco, sangiovese, Pignoletto o spergola)

VECCHIA PIRRI

V.le Prampolini, 8 – 059 235324

Orari di apertura: h. 12.30-15.00 e h. 19.30-23.30 – chiuso il lunedì

Menù SINFONIA:

insalatina Modena, con insalata verde, prosciutto crudo saltato con Aceto Balsamico Tradizionale

Ravioli di zucca in burro e noce moscata

Cotechino di Modena con purea e fagioli in umido

Sinfonia di salame al cioccolato con mascarpone

OSTERIA ROMANA DI MODENA DAL 2007

Via Donzi, 8 - 345 597 0468

Orari di apertura: da martedì a sabato h. 12.00-15.00 e 19.30-23.00, lunedì h. 19.30-23.30  – chiuso la domenica

Piatto proposto: LA TOSCA

Coda alla vaccinara, la ricetta antica del sugo prevede il cacao amaro

ACCADEMIA BY ITALO

Via Modonella, 11 -059 616428

Orari di apertura: h. 12.00-15.00 / h. 19.00 –  h. 24.00 - chiuso il lunedì

Menù proposto: COSI’ FAN TUTTE

Gnocchetti Sciocolà

Dolce salame al cioccolato

LOCANDA IN SAN FRANCESCO

Rua Dei frati Minori, 54 – 059 7474411

Orari di apertura: h. 12.30-14.00 / h. 19.30 –  h. 22.00 - lunedì h. 19.30 –  h. 22.00

Piatto proposto: ANNA BOLENA

Risotto con gorgonzola cremoso, pere e polvere di cacao amaro

OSTERIA SANTA CHIARA

Via Ruggera, 3 – 059 225302

Menù proposto: IL TROVATORE

Dolceforte di Maiale al pascolo con Cioccolato Criollo 80%

Passatelli in crema di parmigiano e tartufo nero

Filetto di cervo in crosta di pane nero, spugnole e crema di sedano rapa

Torta gianduia con crema chantilly

IODIO PURO

Calle di Luca, 30 – 059 8398916

Orari di apertura:  sabato h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00, domenica h. 12.00-15.00, lunedì h. 12.00-15.00 / h. 19.00- 23.00, martedì h. 12.00-15.00 / h.19.00-23.00

Menù proposto:

NORMA melanzana al forno, ricotta di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo e cioccolato di Modica

CAVALLERIA RUSTICANA risotto al alto, capperi, arance, bottarga di tonno e ciocco fondente

NESSUN DORMA crostatina “tiramisù”, grue di cacao, frutta esotica e ristretto di rhum

FRIGIERI

P.zza San Francesco D’Assisi, 156 – 059 4270187

Menù proposto: VA PENSIERO… sulle ali dorate..

Antipasto di gnocco fritto con prosciutto di Parma 30 mesi Gran Tanara

Primo a scelta con pasta fresca fatta mano

Guanciale di vitello al Sangiovese su vellutata di sedano, finocchio e mela

Mousse au chocolat con cialdine croccanti (che fanno da ali dorate al dolce)

ANTICA MOKA

Via Emilia Est, 1496 – 059 284008

Orari di apertura: sabato 29 h. 12.00-14.30 / h. 19.30-22.30, domenica 30 h. 12.00-14.30 / 19.30-22.30, lunedì 31 chiuso tutto il giorno, martedì 1° novembre h. 19.30-22.30

Menù proposto: IL BARBIERE DI SIVIGLIA

Terrina di cappone, uvetta pinoli e fave di cacao

Tortelloni di anatra, fegato grasso d’oca e scorze di arancia

Polpa di anatra al cioccolato con pure di castagne

Foresta nera

COCKTAIL

 

BOTTEGA 39

Via del Taglio 59 - 059-232458

Orari di apertura: martedì, mercoledì, giovedì e domenica: h. 18.30-01.00 / venerdì e sabato h. 18.30-22.00 lunedì chiuso

Cocktail: SE NON ERRO…

Brandy italiano con infuso vaniglia e tonka – Cordiale Fave di Cacao e pomodori caramellati - Seltz concentrato allo Chartreuse bitter – bicchiere: Collins Glass – Decorazione: Meringa di pomodoro, lime e menta.

 

RESET

Via Cardinal Morone, 38/40 - 348 9801258

Orari di apertura da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre: h. 17.00-02.00

Cocktail: LA TRAVIATA .. Libiamo ne’ lieti calici

Rum scuro 7 anni, bitter al cioccolato, crema di cocco, aranciata amara – guarnizione di cioccolato fuso e polvere di cocco con side di fiore edibile

RISTRETTO VICOLO COCCAPANI

Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497

Orari di apertura: sabato pranzo e cena, domenica solo pranzo, lunedì pranzo e cena, martedì solo a pranzo

Cocktail: L’AMICO FRITZ di Pietro Mascagni

Mai Tai cioccolato alla gianduia e cardamomo

BARRITO

Via Emilia, 206 – 334.8360179

Cocktail: COSI’ FAN TUTTE

Negroni rivisitato: Gin infuso alla fava di tonka, red vermouth/campari, infuso al caffè, sciroppo al tiramisù, dash di orange bitter. Garnish: chicco di caffè e scaglia di cioccolato fondente con arancia candita.

BOTTEGA IL CICCHETTO

Via Emilia 99 - 366 4882104

Cocktail: EUGENIO ONEGIN di Cajkovskij, “ops, mi è caduto il Gin…”.

SALUMERIA DEL CARDINALE

Via Giovanni Morone, 42 - 327-4508226

Cocktail: ELEKTRA

Bayleys, liquore al caffè e panna all’amaretto con spolverata di cacao….Un tiramisù tutto da bere!

COLAZIONI

 

MENOMOKA

C.so Canalchiaro 136/a – 059 7100561

Orari di apertura: da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre dalle h. 07.00, colazione servita fino ad esaurimento scorte

Colazione proposta:

RIGOLETTO: cappuccino vegetale o latte vaccino con cioccolato 70% - 4€

LA TRAVIATA: cornetto al burro con crema di cioccolato fondente  70% e crema ricotta – 2.50€

L’ELISIR D’AMORE: caffè espresso di singola piantagione 100% arabica, accompagnato da biscotto e crema gianduia – 4€

 

MAISON LIVRE

Via Emilia Centro, 103 – 059 8678161

Orari di apertura: da sabato 29 Ottobre a martedì 1 Novembre: h. 07.00-21.00

Colazione proposta:

Semifreddo “OPERA” alle tre consistenze di cioccolato (bianco, fondente e al latte)

CHIARO CAFE’

Corso Canalchiaro, 47 – 059 8752380

Orari di apertura: h. 07.30-22.00

Colazione proposta: BUONGIORNO A TE  (L. Pavarotti)

Cappuccino con cuore di cioccolato, gnocco fritto e cannoli alla crema, tutto fatto in casa

RISTRETTO CAFFE’

Via Castellaro, 9 – 335 5283528

Orari di apertura: h. 09.00-12.30 / h. 13.00-18.00

Colazioni proposte:

VIENNA CAFFE’

Caffè montato cioccolato e panna, canestrello o crostata

NESSUN DORMA

Caffè, canestrello o crostata

FORNO SAN GIORGIO MODENA

Via Università, 41/43  - 059 820481

Orari di apertura: tutti i giorni dalle h. 07.30-22.00

Colazione proposta: TOSCA

Occhi di bue al cioccolato, croissant al cioccolato, salame al cioccolato, cappuccino con cacao

LA TORTERIA DI TAMARA

Via Selmi, 14 – 059221146

Chiuso il mercoledì

Colazioni proposte: ORFEO ED EURIDICE

Saccottino gianduia e scaglie di cioccolato, fetta torta con pan di spagna cioccolato, amarene e panna montata (foresta nera), cannoli di pasta sfoglia con cioccolato cioccolata calda, Sacher, crostata gianduia, biscotti cacao vegani, crostatine al cacao e albicocca vegane

PASTICCERIA CHATEDRALI

Corso Duomo, 14- 347 9003840

Colazione proposta: LA TRAVIATA

Cappuccino e monoporzione ai 3 cioccolati

 

CAFFE’ DELL’OROLOGIO

Piazzetta delle Ova, 4 – 059 4737345

Colazione proposta: LA BOHEME

Cappuccino e pain au chocolat

BAR PAVAROTTI

C.so Duomo,  1 – 059 221379

Colazione proposta: L’ORFEO

Torta cioccolato e noci e cappuccino alla polvere di cacao