i MENU DI SCIOCOLA'
ristoranti
L’ERBAVOGLIO
Via Bernardino Ramazzini, 65 – 059 8772892 Chiuso il lunedì
Menù: Ravioli al cacao, duxell di funghi e crema affumicata di cavolfiore
FUSORARI CIBI & VIAGGI
Piazzale Torti 5 - 059 4270436
Orari di apertura: h. 18.00-01.00
Menù: Asado con salsa mole stufato di manzo con salsa speziata e leggermente piccante al cioccolato fondente
Torta tenerina al cioccolato con crema pasticcera
RISTORANTE DAMEDEO
Corso Emanuele II 54 – 059 210275
Orari di apertura: tutti i giorni tranne la domenica h. 12.30-14.30 / h. 19.30-22.30
Menù: VADO AL MASSIMO
Gnocco fritto con mortadella
Ravioli alle erbette in crema di parmigiano
brasato al cioccolato
terrina al cioccolato con zabaione
IL FILATOIO
Via De’ Bonomini, 61/63 – 329 8940843
Martedì, mercoledì, giovedì e venerdì pranzo: h. 12.30-15.00
Mercoledì, venerdì, sabato cena: h. 19.00- 24.00 / Domenica h. 9.30-15.00
Menù: Toast al cacao e parmigiano
Pappardelle al pesto basilico e cioccolato
‘Mpanatigghi’ con tempeh e cacao (rivisitazione ricetta siciliana) con indivia belga all’arancia, pistacchi e cioccolato
Torta landeau chocolate
LOCANDA IN SAN FRANCESCO
Rua Dei frati Minori, 54 – 059 7474411
Orari di apertura: venerdì e sabato 20.00-22.00, domenica 12.30-14.00
Dolce : Demi soufflè al doppio cioccolato con crema alla vaniglia e brunoise di pere
IODIO PURO
Calle di Luca, 30 – 059 8398916
Orari di apertura: h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00
Menù proposto:
melanzana al forno, ricotta di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo e cioccolato di Modica
risotto al alto, capperi, arance, bottarga di tonno e ciocco fondente
crostatina “tiramisù”, grue di cacao, frutta esotica e ristretto di rhum
OSTERIA STALLO DEL POMODORO
Largo Hannover 63 – 059 214664
Menù proposto:
Patè di fegatini di pollo e cioccolato fondente
Ravioli di stracotto di asino e cioccolato, con crema di burrata
Coda alla vaccinara
Mousse al cioccolato e peperoncino
OSTERIA SANTA CHIARA
Via Ruggera, 3 – 059 225302
Menù proposto:
Dolceforte di Maiale al pascolo con Cioccolato Criollo 80%
Passatelli in crema di parmigiano e tartufo
Filetto di Cervo in crosta di pane nero, Spugnole e crema di Sedano Rapa
Torta Gianduia con Crema Chantilly
ANTICA MOKA
Via Emilia Est, 1496 – 059 284008
lunedì 31 chiuso tutto il giorno
Menù proposto:
Terrina di cappone, uvetta pinoli e fave di cacao
Tortelloni di anatra, fegato grasso d’oca e scorze di arancia
Polpa di anatra al cioccolato con pure di castagne
Foresta nera
VECCHIA PIRRI
V.le Prampolini, 8 – 059 235324
Orari di apertura: h. 12.30-15.00 e h. 19.30-23.30 – chiuso il lunedì
Menù:
insalatina Modena, con insalata verde, prosciutto crudo saltato con Aceto Balsamico Tradizionale
Ravioli di zucca in burro e noce moscata
Cotechino di Modena con purea e fagioli in umido
Sinfonia di salame al cioccolato con mascarpone
OSTERIA ROMANA DI MODENA DAL 2007
Via Donzi, 8 - 345 597 0468
Orari di apertura: aperto tutti i giorni tranne il martedì
Coda alla vaccinara, la ricetta antica del sugo prevede il cacao amaro
​
ACCADEMIA BY ITALO
Via Modonella, 11 -059 616428
Orari di apertura: h. 12.00-15.00 / h. 19.00 – h. 24.00 - chiuso il lunedì
Menù proposto:
Gnocchetti Sciocolà
Dolce salame al cioccolato
SOSTA EMILIANA
P.zza XX Settembre 21 – 059 8676971
Orari di apertura: h. 11.30-15.30 e h. 18.30-22.00
Menù:
Tagliere con prosciutto di Parma D.O.P. Gran Riserva, prosciutto cotto alta qualità, mortadella di Bologna I.G.P., salame Campagnolo, pesto Modenese (cùnza), Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, stracchino, crema di porcini, salsa di cuori di carciofo, salsa di fragola al Balsamico, e 12 tigelle calde
Torta tradizionale di Vignola al caffè con mascarpone al cucchiaio variegato al cioccolato, da assaporare con il loro “Lambrospritz” o un calice di vino a scelta.
MAXELA
Vicolo Frassone 10 – 059 238080
Orari di apertura: h. 18.00-24.00
Chiuso domenica
Piatti proposti:
Tartare al cioccolato fondente e Tartare all’aceto balsamico
TRATTORIA ERMES
Via Ganaceto, 89 – 327 4508226
Piatti proposti: tagliatelle al ragù, tortelloni di ricotta e spinaci con ragù, tortellini, passatelli, coniglio, guanciale brasato, costine alla cacciatora, quadretti in brodo con fegatini, spezzatino e torta al cioccolato
​
ZELMIRA
Largo San Giacomo 17 – 059 222351
Orari di apertura: sabato h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30 - domenica h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30
lunedì e martedì h. 19.00-22.30 no pranzo
Dolce proposto:
Salame al Cioccolato con crema al mascarpone e gocce al fondente…
RISTORANTE AL GROTTINO
Via del Taglio, 26 059 223985
Aperto tutti i giorni h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00
Menù proposto:
Tagliatelle al cacao con funghi pioppini e salsiccia
Straccetti di maiale con zucca e olive con contorno di patate al forno
Cuore caldo di cioccolato oppure melanzane al cioccolato con pinoli (quest’ultima ricetta è tipica della costiera amalfitana)
TAVERNA DEI SERVI
Via dei Servi, 37 – 059 217134
Aperto a cena tutti i giorni (tranne il martedì) – domenica anche a pranzo
Piatto proposto: tagliatelle al cioccolato con ragù bianco, zucchine al cognac e peperoncino
COCKTAIL
RISTRETTO VICOLO COCCAPANI
Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497
Orari di apertura: sabato pranzo e cena, domenica solo pranzo, lunedì pranzo e cena, martedì solo a pranzo
Cocktail: Mai Tai cioccolato alla gianduia e cardamomo
SABA MISCELATI E CUCINA
Via Castel Maraldo, 29/A – 388 4205256
Cocktail: Whisky di segale al cumino, liquore al cioccolato hand made, bitter all’arancia, menta, albume e profumo di legno di cedro e arancia amara.
AL GOBLET – Birreria
Via Castel Maraldo, 41 – 335 5652577
Birra al Cioccolato: SORSO BRUNO
RESET
Via Cardinal Morone, 38/40 - 348 9801258
Cocktail:
Rum scuro 7 anni, bitter al cioccolato, crema di cocco, aranciata amara – guarnizione di cioccolato fuso e polvere di cocco con side di fiore edibile
BOTTEGA 39
Via del Taglio 59 - 059-232458
Cocktail:
Brandy italiano con infuso vaniglia e tonka – Cordiale Fave di Cacao e pomodori caramellati - Seltz concentrato allo Chartreuse bitter – bicchiere: Collins Glass – Decorazione: Meringa di pomodoro, lime e menta
BOTTEGA IL CICCHETTO
Via Emilia 99 - 366 4882104
Cocktail: JIMMY GIN…”.
​
LABEERINTO GATE48
Via San Giacomo, 48
Alcune delle birre suggerite: Icaro Birra Blanche, Minotauro Birra Stout
LABEERINTO GATE31
Via Castel Maraldo, 31
Alcune delle birre suggerite: Icaro Birra Blanche, Minotauro Birra Stout
​
SALUMERIA DEL CARDINALE
Via Cardinale Giovanni Morone, 42 - 327-4508226
Cocktail: Bayleys, liquore gianduia, panna “smontanta” con amaretto e una tazzina di caffè
COLAZIONI
MENOMOKA
C.so Canalchiaro 136/a – 059 7100561
Una dolce colazione tutta da scoprire…
MAISON LIVRE
Via Emilia Centro, 103 – 059 8678161
Orari di apertura: h. 07.00-21.00
Colazione proposta:
Semifreddo alle tre consistenze di cioccolato (bianco, fondente e al latte)
CHIARO CAFE’
Corso Canalchiaro, 47 – 059 8752380
Orari di apertura: h. 07.30-22.00
Colazione proposta:
Cappuccino con cuore di cioccolato, gnocco fritto e cannoli alla crema, tutto fatto in casa
RISTRETTO CAFFE’
Via Castellaro, 9 – 335 5283528
Orari di apertura: h. 09.00-12.30 / h. 13.00-18.00
Colazioni proposte:
-Caffè montato cioccolato e panna, canestrello o crostata
-Caffè, canestrello o crostata
LA TORTERIA DI TAMARA
Via Selmi, 14 – 059221146
Colazioni proposte:
Saccottino gianduia e scaglie di cioccolato, fetta torta con pan di spagna cioccolato, amarene e panna montata (foresta nera), cannoli di pasta sfoglia con cioccolato cioccolata calda, Sacher, crostata gianduia, biscotti cacao vegani, crostatine al cacao e albicocca vegane
BAR PAVAROTTI
C.so Duomo, 1 – 059 221379
Colazione proposta:
Torta cioccolato e noci e cappuccino alla polvere di cacao
​
PASTICCERIA CHATEDRALI
Corso Duomo, 14- 347 9003840
Cappuccino e croissant al cioccolato
CAFFE’ DELL’OROLOGIO
Piazzetta delle Ova, 4 – 059 4737345
Cappuccino e pain au chocolat