top of page

i MENU DI SCIOCOLA'

ristoranti

Ancora 1

L’ERBAVOGLIO

Via Bernardino Ramazzini, 65 – 059 8772892 Chiuso il lunedì

Menù: Ravioli al cacao, duxell di funghi e crema affumicata di cavolfiore

 

FUSORARI CIBI & VIAGGI

Piazzale Torti 5 - 059 4270436

Orari di apertura: h. 18.00-01.00

Menù: Asado con salsa mole stufato di manzo con salsa speziata e leggermente piccante al cioccolato fondente

Torta tenerina al cioccolato con crema pasticcera

 

RISTORANTE DAMEDEO

Corso Emanuele II 54 – 059 210275

Orari di apertura: tutti i giorni tranne la domenica h. 12.30-14.30 / h. 19.30-22.30

Menù: VADO AL MASSIMO

Gnocco fritto con mortadella

Ravioli alle erbette in crema di parmigiano

brasato al cioccolato

terrina al cioccolato con zabaione

 

IL FILATOIO

Via De’ Bonomini, 61/63 – 329 8940843

Martedì, mercoledì, giovedì e venerdì pranzo:  h. 12.30-15.00

Mercoledì, venerdì, sabato cena: h. 19.00- 24.00 / Domenica h. 9.30-15.00

Menù: Toast al cacao e parmigiano

Pappardelle al pesto basilico e cioccolato

‘Mpanatigghi’ con tempeh e cacao (rivisitazione ricetta siciliana) con indivia belga all’arancia, pistacchi e cioccolato

Torta landeau chocolate

 

LOCANDA IN SAN FRANCESCO

Rua Dei frati Minori, 54 – 059 7474411

Orari di apertura: venerdì e sabato 20.00-22.00, domenica 12.30-14.00

Dolce : Demi soufflè al doppio cioccolato con crema alla vaniglia e brunoise di pere

IODIO PURO

Calle di Luca, 30 – 059 8398916

Orari di apertura:  h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00

Menù proposto:

melanzana al forno, ricotta di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo e cioccolato di Modica

risotto al alto, capperi, arance, bottarga di tonno e ciocco fondente

crostatina “tiramisù”, grue di cacao, frutta esotica e ristretto di rhum
 

OSTERIA STALLO DEL POMODORO

Largo Hannover 63 – 059 214664

Menù proposto: 

Patè di fegatini di pollo e cioccolato fondente

Ravioli di stracotto di asino e cioccolato, con crema di burrata

Coda alla vaccinara

Mousse al cioccolato e peperoncino

OSTERIA SANTA CHIARA

Via Ruggera, 3 – 059 225302

Menù proposto:

Dolceforte di Maiale al pascolo con Cioccolato Criollo 80%

Passatelli in crema di parmigiano e tartufo

Filetto di Cervo in crosta di pane nero, Spugnole e crema di Sedano Rapa

Torta Gianduia con Crema Chantilly

 

ANTICA MOKA

Via Emilia Est, 1496 – 059 284008

lunedì 31 chiuso tutto il giorno

Menù proposto:

Terrina di cappone, uvetta pinoli e fave di cacao

Tortelloni di anatra, fegato grasso d’oca e scorze di arancia

Polpa di anatra al cioccolato con pure di castagne

Foresta nera
 

VECCHIA PIRRI

V.le Prampolini, 8 – 059 235324

Orari di apertura: h. 12.30-15.00 e h. 19.30-23.30 – chiuso il lunedì

Menù:

insalatina Modena, con insalata verde, prosciutto crudo saltato con Aceto Balsamico Tradizionale

Ravioli di zucca in burro e noce moscata

Cotechino di Modena con purea e fagioli in umido

Sinfonia di salame al cioccolato con mascarpone

 

OSTERIA ROMANA DI MODENA DAL 2007

Via Donzi, 8 - 345 597 0468

Orari di apertura: aperto tutti i giorni tranne il martedì

Coda alla vaccinara, la ricetta antica del sugo prevede il cacao amaro

ACCADEMIA BY ITALO

Via Modonella, 11 -059 616428

Orari di apertura: h. 12.00-15.00 / h. 19.00 –  h. 24.00 - chiuso il lunedì

Menù proposto:

Gnocchetti Sciocolà

Dolce salame al cioccolato
 

SOSTA EMILIANA

P.zza XX Settembre 21 – 059 8676971

Orari di apertura: h. 11.30-15.30 e h. 18.30-22.00

Menù:

Tagliere con prosciutto di Parma D.O.P. Gran Riserva, prosciutto cotto alta qualità, mortadella di Bologna I.G.P., salame Campagnolo, pesto Modenese (cùnza), Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, stracchino, crema di porcini, salsa di cuori di carciofo, salsa di fragola al Balsamico, e 12 tigelle calde

Torta tradizionale di Vignola al caffè con mascarpone al cucchiaio variegato al cioccolato, da assaporare con il loro “Lambrospritz” o un calice di vino a scelta.

  

MAXELA

Vicolo Frassone 10 – 059 238080

Orari di apertura:  h. 18.00-24.00

Chiuso domenica

Piatti proposti:

Tartare al cioccolato fondente e Tartare all’aceto balsamico

TRATTORIA ERMES

Via Ganaceto, 89 – 327 4508226

Piatti proposti: tagliatelle al ragù, tortelloni di ricotta e spinaci con ragù, tortellini, passatelli, coniglio, guanciale brasato, costine alla cacciatora, quadretti in brodo con fegatini, spezzatino e torta al cioccolato

ZELMIRA

Largo San Giacomo 17 – 059 222351

Orari di apertura: sabato h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30 - domenica h. 12.00-14.30 / h. 19.00-22.30

lunedì e martedì h. 19.00-22.30 no pranzo

Dolce proposto:

Salame al Cioccolato con crema al mascarpone e gocce al fondente…
 

RISTORANTE AL GROTTINO

Via del Taglio, 26 059 223985

Aperto tutti i giorni h. 12.00-15.00 / h. 19.00-23.00

Menù proposto:

Tagliatelle al cacao con funghi pioppini e salsiccia

Straccetti di maiale con zucca e olive con contorno di patate al forno

Cuore caldo di cioccolato oppure melanzane al cioccolato con pinoli (quest’ultima ricetta è tipica della costiera amalfitana)

TAVERNA DEI SERVI

Via dei Servi, 37 – 059 217134

Aperto a cena tutti i giorni (tranne il martedì) – domenica anche a pranzo

Piatto proposto: tagliatelle al cioccolato con ragù bianco, zucchine al cognac e peperoncino

COCKTAIL

Ancora 2

RISTRETTO VICOLO COCCAPANI

Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497

Orari di apertura: sabato pranzo e cena, domenica solo pranzo, lunedì pranzo e cena, martedì solo a pranzo

Cocktail: Mai Tai cioccolato alla gianduia e cardamomo

 

SABA MISCELATI E CUCINA

Via Castel Maraldo, 29/A – 388 4205256

Cocktail:  Whisky di segale al cumino, liquore al cioccolato hand made, bitter all’arancia, menta, albume e profumo di legno di cedro e arancia amara.

 

AL GOBLET – Birreria

Via Castel Maraldo, 41 – 335 5652577

Birra al Cioccolato: SORSO BRUNO

RESET

Via Cardinal Morone, 38/40 - 348 9801258

Cocktail:

Rum scuro 7 anni, bitter al cioccolato, crema di cocco, aranciata amara – guarnizione di cioccolato fuso e polvere di cocco con side di fiore edibile

 

BOTTEGA 39

Via del Taglio 59 - 059-232458

Cocktail:

Brandy italiano con infuso vaniglia e tonka – Cordiale Fave di Cacao e pomodori caramellati - Seltz concentrato allo Chartreuse bitter – bicchiere: Collins Glass – Decorazione: Meringa di pomodoro, lime e menta
 

BOTTEGA IL CICCHETTO

Via Emilia 99 - 366 4882104

Cocktail: JIMMY GIN…”.

LABEERINTO GATE48

Via San Giacomo, 48

Alcune delle birre suggerite: Icaro Birra Blanche, Minotauro Birra Stout

 

LABEERINTO GATE31

Via Castel Maraldo, 31

Alcune delle birre suggerite: Icaro Birra Blanche, Minotauro Birra Stout

SALUMERIA DEL CARDINALE

Via Cardinale Giovanni Morone, 42 - 327-4508226

Cocktail: Bayleys, liquore gianduia, panna “smontanta” con amaretto e una tazzina di caffè

COLAZIONI

Ancora 3

MENOMOKA

C.so Canalchiaro 136/a – 059 7100561

Una dolce colazione tutta da scoprire…

 

MAISON LIVRE

Via Emilia Centro, 103 – 059 8678161

Orari di apertura:  h. 07.00-21.00

Colazione proposta:

Semifreddo alle tre consistenze di cioccolato (bianco, fondente e al latte)

 

CHIARO CAFE’

Corso Canalchiaro, 47 – 059 8752380

Orari di apertura: h. 07.30-22.00

Colazione proposta:

Cappuccino con cuore di cioccolato, gnocco fritto e cannoli alla crema, tutto fatto in casa

 

RISTRETTO CAFFE’

Via Castellaro, 9 – 335 5283528

Orari di apertura: h. 09.00-12.30 / h. 13.00-18.00

Colazioni proposte:

-Caffè montato cioccolato e panna, canestrello o crostata

-Caffè, canestrello o crostata

 

LA TORTERIA DI TAMARA

Via Selmi, 14 – 059221146

Colazioni proposte:

Saccottino gianduia e scaglie di cioccolato, fetta torta con pan di spagna cioccolato, amarene e panna montata (foresta nera), cannoli di pasta sfoglia con cioccolato cioccolata calda, Sacher, crostata gianduia, biscotti cacao vegani, crostatine al cacao e albicocca vegane

 

 BAR PAVAROTTI

C.so Duomo,  1 – 059 221379

Colazione proposta:

Torta cioccolato e noci e cappuccino alla polvere di cacao

PASTICCERIA CHATEDRALI

Corso Duomo, 14- 347 9003840

Cappuccino e croissant al cioccolato

 

 CAFFE’ DELL’OROLOGIO

Piazzetta delle Ova, 4 – 059 4737345

Cappuccino e pain au chocolat

bottom of page