top of page

i MENU DI SCIOCOLA'

ristoranti

Ancora 1

OFFICINA DELLA SENAPE

P.zza Matteotti, 19/22 – 059 8756752

Tartare di Manzo Vecchia Modena

Tartare di Razza bovino Modenese condita con sale, olio, mele condite con Aceto Balsamico e fondente Parmigiano 24 mesi

Abbinata a calice di Lambrusco Cantina Cleto Chiarli Vigneto Cialdini

 

ZELMIRA

Largo San Giacomo 17 – 059 222351

Salumi tradizionali modenesi e lambrusco

 

TRATTORIA ERMES

Via Ganaceto, 89 – 327 4508226

La trattoria Ermes ogni giorno propone un ricco menù con pietanze differenti, dalle tagliatelle al ragù, alle lasagne, tortellini, passatelli, coniglio, guanciale brasato, costine alla cacciatora, quadretti in brodo con fegatini, spezzatino e torta al cioccolato e tanto altro ancora….

Lambrusco di Sorbara e Lambrusco Grasparossa

 

OSTERIA STALLO DEL POMODORO

Largo Hannover 63 – 059 214664

 

MAXELA

Vicolo Frassone 10 – 059 238080

Tartare al cioccolato fondente e Tartare all’aceto balsamico. Vari tipi Lambrusco

 

RISTORANTE DAMEDEO

Corso Emanuele II 54 – 059 210275

filetto di maiale glassato alla menta con spaghetto croccante e fonduta di cioccolato. Varie tipologie di lambrusco.

 

IL FILATOIO

Via De’ Bonomini, 61/63 – 329 8940843

Menù:

Toast al cacao e parmigiano

Pappardelle al pesto basilico e cioccolato

‘Mpanatigghi’ con tempeh e cacao (rivisitazione ricetta siciliana) con indivia belga all’arancia, pistacchi e cioccolato

Torta landeau chocolate. Varie tipologie di lambrusco.

 

RISTORANTE AL GROTTINO

Via del Taglio, 26 059 223985

Menù proposto:

Tagliatelle al cacao con funghi pioppini e salsiccia

Straccetti di maiale con zucca e olive con contorno di patate al forno

Cuore caldo di cioccolato oppure melanzane al cioccolato con pinoli (quest’ultima ricetta è tipica della costiera amalfitana). Varie tipologie di Lambrusco.

 

SOSTA EMILIANA

P.zza XX Settembre 21 – 059 8676971

Menù:

Tagliere con prosciutto di Parma D.O.P. Gran Riserva, prosciutto cotto alta qualità, mortadella di Bologna I.G.P., salame Campagnolo, pesto Modenese (cùnza), Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, stracchino, crema di porcini, salsa di cuori di carciofo, salsa di fragola al Balsamico, e 12 tigelle calde

Torta tradizionale di Vignola al caffè con mascarpone al cucchiaio variegato al cioccolato, da assaporare con il loro “Lambrospritz” o un calice di vino a scelta. Varie tipologie di Lambrusco.

 

IL GIARDINETTO

P.le Paolo Boschetti, 1 – 059 234448

bis di primi (a scelta tra tagliatelle al ragù, tortelloni ricotta e spinaci o di zucca, maccheroni al pettine in ragù di salsiccia, pappardelle al ragù di cinghiale, tagliolini al tartufo nero, risotto al balsamico, “strozzetti” radicchio rosso guanciale e aceto balsamico), gnocco fritto e tigelle con affettati misti, pinzimonio, battuto di lardo, parmigiano reggiano grattugiato, stracchino, robiola, marmellata e nutella, di dolce salame di cioccolato, torta tenerina al cioccolato e torta di pane con gocce di cioccolato, inclusi acqua, caffè, vini regionali (lambrusco, sangiovese o pignoletto) .

 

VECCHIA PIRRI

V.le Prampolini, 8 – 059 235324

Menù:

insalatina Modena, con insalata verde, prosciutto crudo saltato con Aceto Balsamico Tradizionale

tortellini in brodo (brodo di cappone)

cotechino di Modena con purea e fagioli in umido

salame al cioccolato con mascarpone

 

OSTERIA ROMANA DI MODENA DAL 2007

Via Donzi, 8 - 345 597 0468

Coda alla vaccinara, la ricetta antica del sugo prevede il cacao amaro.

 

ACCADEMIA BY ITALO

Via Modonella, 11 -059 616428

Passatelli al cioccolato fondente con crema di parmigiano e pancetta croccante. Vari tipi di Lambrusco.

 

OSTERIA SANTA CHIARA

Via Ruggera, 3 – 059 225302

Menù proposto:

 

IODIO PURO

Calle di Luca, 30 – 059 8398916

 

ANTICA MOKA

Via Emilia Est, 1496 – 059 284008

Menù proposto:

Terrina di cappone, uvetta pinoli e fave di cacao

Tortelloni di anatra, fegato grasso d’oca e scorze di arancia

Foresta nera. Varie tipologie di Lambrusco (es. Grasparossa e Sorbara)

TAVERNA DEI SERVI

Via dei Servi, 37 – 059 217134

tagliatelle al cioccolato con ragù bianco, zucchine al cognac e peperoncino

 

CAPPUCCINO DA ANGIOLINA – Colazioni e Cucina

Vicolo Forni, 5 – 059 239182

 

LATTERIA 21

Via Sant’Eufemia, 78 – 059 210641

Oltre al menù, disponibilità di varie tipologie di Lambrusco 

 

HOSTARIA 8.B

Via Jacopo Sadoleto, 3 - 339 719 5077

 

VICOLO 8

Vicolo Forni, 8 – 351 1699318

COCKTAIL

Ancora 2

I COCKTAIL

P.zza Acciaierie Ferriere, 129/F – 338 9771844

 

CESARE COCKTAIL BAR

Via Carteria, 74 – 059 7126630

 

FREEDOM COCKTAIL BAR

Via Canalino, 21 – 059 8772764

 

MOB

Via Castelmaraldo, 42 – 366 9703940

 

ANIMO

Via Dei Gallucci, 2 – 327 9597815

 

CHIARO CAFE’

Corso Canalchiaro, 47 – 059 8752380

 

BOTTEGA 39

Via del Taglio 59 - 059-232458

 

RESET

Via Cardinal Morone, 38/40 - 348 9801258

Cocktail:

Rum scuro 7 anni, bitter al cioccolato, crema di cocco, aranciata amara – guarnizione di cioccolato fuso e polvere di cocco con side di fiore edibile

 

RISTRETTO VICOLO COCCAPANI

Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497

 

CICCHETTO BOTTEGA

Via Emilia 99 - 366 4882104

 

SALUMERIA DEL CARDINALE

Via Cardinale Giovanni Morone, 42 - 327-4508226

Bayleys, liquore gianduia, panna “smontanta” con amaretto e una tazzina di caffè

 

SABA MISCELATI E CUCINA

Via Castel Maraldo, 29/A – 388 4205256

 

AL GOBLET – Birreria

Via Castel Maraldo, 41 – 335 5652577

Birra al Cioccolato: SORSO BRUNO

 

JUTACAFE’

Via del taglio, 91 -  059-219449

cocktail a base di Rum fichi, fave di cacao, bitter al cioccolato, zucchero moscovado e guarnizione al cioccolato bianco con fulmine.

 

BENNY’S BAR SPIRITS & KITCHEN

C.so Canalchiaro, 88 - 320 869 0268

 

LABEERINTO GATE48 - Birreria

Via San Giacomo, 48

 

LABEERINTO GATE31 - Birreria

Via Castel Maraldo, 31

COLAZIONI

Ancora 3

I COCKTAIL

P.zza Acciaierie Ferriere, 129/F – 338 9771844

 

CESARE COCKTAIL BAR

Via Carteria, 74 – 059 7126630

 

FREEDOM COCKTAIL BAR

Via Canalino, 21 – 059 8772764

 

MOB

Via Castelmaraldo, 42 – 366 9703940

 

ANIMO

Via Dei Gallucci, 2 – 327 9597815

 

CHIARO CAFE’

Corso Canalchiaro, 47 – 059 8752380

 

BOTTEGA 39

Via del Taglio 59 - 059-232458

 

RESET

Via Cardinal Morone, 38/40 - 348 9801258

Cocktail:

Rum scuro 7 anni, bitter al cioccolato, crema di cocco, aranciata amara – guarnizione di cioccolato fuso e polvere di cocco con side di fiore edibile

 

RISTRETTO VICOLO COCCAPANI

Vicolo Coccapani, 5 – 059 8396497

 

CICCHETTO BOTTEGA

Via Emilia 99 - 366 4882104

 

SALUMERIA DEL CARDINALE

Via Cardinale Giovanni Morone, 42 - 327-4508226

Bayleys, liquore gianduia, panna “smontanta” con amaretto e una tazzina di caffè

SABA MISCELATI E CUCINA

Via Castel Maraldo, 29/A – 388 4205256

 

AL GOBLET – Birreria

Via Castel Maraldo, 41 – 335 5652577

Birra al Cioccolato: SORSO BRUNO

 

JUTACAFE’

Via del taglio, 91 -  059-219449

cocktail a base di Rum fichi, fave di cacao, bitter al cioccolato, zucchero moscovado e guarnizione al cioccolato bianco con fulmine.

 

BENNY’S BAR SPIRITS & KITCHEN

C.so Canalchiaro, 88 - 320 869 0268

 

LABEERINTO GATE48 - Birreria

Via San Giacomo, 48

 

LABEERINTO GATE31 - Birreria

Via Castel Maraldo, 31

bottom of page