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Show cooking & degustazioni

GIOVEDÌ 31 OTTOBRE 

 

DEGUSTAZIONI - “Abbinamenti insoliti”

ore 10.30 – 12.00, Mercato Storico Albinelli,

Stand 33, Torta Margherita, di Margherita Torricelli

Assaggi di cioccolato abbinato a sapori insoliti per creare emozioni e stupore di raffinate praline ripiene di formaggio di fossa, cioccolata, cioccolatini presentati con marmellate di frutta del territorio, praline ripiene di liquori e distillati

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DISFIDA: SCIOCO CHALLENGE

ore 16.30 - 18.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Otto talenti del corso di specializzazione di pasticceria si sfideranno nella creazione della miglior pralina del festival. I giovanissimi futuri pastry chef si cimenteranno in accostamenti insoliti, colori e forme inedite davanti ad una giuria: soltanto chi saprà sorprendere gli esperti del cioccolato con intuito e fantasia potrà aggiudicarsi la vittoria.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti

A cura di IAL Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Corso “Operatore della produzione di pasticceria”

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VENERDÌ 1 NOVEMBRE

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PRESENTAZIONE E DEGUSTAZIONE DEL CIOCCOLATINO UFFICIALE DI SCIOCOLA' 2019

ore 12.00 - 13.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Quale tra le eccellenze eno-gastronomiche modenesi sarà protagonista della pralina della manifestazione nella sua edizione 2019? Venite a scoprirlo! Durante l'appuntamento, i partecipanti potranno assistere alla presentazione dell'esclusivo cioccolatino creato appositamente per la manifestazione dal maestro cioccolatiere Marisa Tognarelli, socio ACA.

Al termine, degustazione gratuita.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

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SHOWCOOKING: “Sciocola' in Rosa”

ore 16.30 - 17.30, Piazza Matteotti – Area Eventi

Alcune delle più rinomate chef donna del Consorzio di Modena a Tavola, come la chef Barbara Astolfi del ristorante “Il Calcagnino” di Formigine, Beatrice Brunetti del ristorante "L'Incontro" di Carpi e Asia Corghi del ristorante "Il Luppolo e l'Uva" di Modena si cimenteranno nella preparazione di una pietanza - un primo, un secondo o un dolce a scelta - in cui il cioccolato sarà l'ingrediente segreto per rendere unica la proposta elaborata per l'occasione. Al termine degustazione gratuita.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email: prenotazioni@sciocola.it

A cura del Consorzio Modena a Tavola

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MENÙ A TEMA SCIOCOLA' - “Cioccolato e gastronomia”

ore 18.00 – 24.00, Mercato Storico Albinelli

Osteria Sa Ghè, Mozzabella, Artigiani del gusto

Menù con proposte inedite legate all’utilizzo del cioccolato nella gastronomia

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PRESENTAZIONE DEL COCKTAIL UFFICIALE DI SCIOCOLÀ - "Sciocomuffin"

ore 19.30 – 20.00 Piazza Matteotti – Area Eventi

I maestri dello shaker di Liquid Art hanno ideato e realizzato il cocktail ufficiale della manifestazione, battezzato “SciocoMuffin”. Si tratta di un drink dolce e irresistibile a base di rum speziato, cioccolato e cocco, che ricorda in tutto e per tutto il sapore di un muffin, ma da bere.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti

A cura di Liquid Art

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ARRIVANO I PIEMONTESI - I Gianduiotti

ore 20.30 – 21.30 Piazza Matteotti – Area Eventi

Il gianduiotto è nato a Torino a metà dell'Ottocento, dal matrimonio tra nocciole e cacao: fu un "espediente" degli artigiani locali a causa del blocco continentale di Napoleone. Il maestro cioccolatiere piemontese Davide Appendino, con i food writer Clara e Gigi Padovani, vi guideranno nel mondo del cioccolato gianduia, con una degustazione di prodotti realizzati con la lavorazione "bean to bar", da cacao di diverse origini.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

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SABATO 2 NOVEMBRE

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DEGUSTAZIONI - “Abbinamenti insoliti”

ore 10.30 – 12.00, Mercato Storico Albinelli

Stand 33, Torta Margherita, di Margherita Torricelli

Assaggi di cioccolato abbinato a sapori insoliti per creare emozioni e stupore con raffinate praline ripiene di formaggio di fossa, cioccolata, cioccolatini presentati con marmellate di frutta del territorio e praline ripiene di liquori e distillati.

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SCIOCOLA' INCONTRA IL GLUTEN FREE

ore 11.30 – 13.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Un sorprendente laboratorio "mani in pasta" ma... pasta di cioccolato e soprattutto gluten free: una sorprendente base per preparare tagliatelle e tortelloni con degustazione finale. A conclusione potrete assistere alla preparazione di golosi dolcetti senza glutine al cacao, tutti da assaggiare durante la lezione.

Ingresso gratuito su prenotazione telefonica, dopo le 18.30, al numero: 335.7059625

A cura di AIC  – Associazione Italiana Celiachia

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DEGUSTAZIONE - “Il cioccolato incontra Modena”

ore 15.00 – 16.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Cioccolato e aceto balsamico di Modena tradizionale, un sublime binomio. A cura di Marisa Tognarelli, titolare della Pasticceria Turchi, socio ACAI e del Gran Maestro Fini della Consorteria del Balsamico Tradizionale, un'imperdibile occasione per scoprire le caratteristiche e le peculiarità dell'eccellenza modenese e il sorprendente connubio di sapori deliziosi al palato della pluripremiata pralina "Diamanti all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena"

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

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CREAZIONE DEL PIATTO UFFICIALE DI SCIOCOLA' - “Sciocola' nel Piatto 2019”

ore 16.30 – 17.30, Piazza Matteotti – Area Eventi

La realizzazione del piatto ufficiale di Sciocola' sarà affidata alla pluripremiata Anna Maria Barbieri, chef del ristorante Antica Moka. Sarà una sorpresa tutta da scoprire, con un’unica certezza: protagonista assoluto sarà lui, il cioccolato.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

A cura del Consorzio Modena a Tavola

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LEZIONE DI CIOCCOLATERIA - "Temperaggio e Pralineria"

ore 18.00 – 19.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Non mancare all'appuntamento del Corso di Cioccolateria con Modena Food Lab. Sarà un'occasione unica per apprendere pillole di pasticceria ed imparare a realizzare golosissime praline e tartufi con le tecniche casalinghe.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

A cura di Modena Food Lab

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MENÙ A TEMA SCIOCOLA' - “Cioccolato e gastronomia”

ore 18.00 – 24.00, Mercato Storico Albinelli, Osteria Sa Ghè, Mozzabella, Artigiani del gusto

Menù con proposte inedite legate all’utilizzo del cioccolato nella gastronomia

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DISFIDA TRA BARTENDER: “SciocoLiquid Contest”

ore 21.00 – 22.30, Piazza Matteotti – Area Eventi 

Tre finalisti si contendono il titolo di “Re dei cocktail al cioccolato”: durante la finale, oltre a presentare il drink proposto, avranno a disposizone una mistery box con un ingrediente a sorpresa, per creare un cocktail sull'onda dell'improvvisazione. Le selezioni si svolgeranno all'interno della scuola di American Bar "Liquid Art", dove la giuria, formata da esperti del settore, decreterà i tre finalisti che si contenderanno il titolo.

Ingresso libero fino ad esaurimento posti

A cura di Liquid Art

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DOMENICA 3 NOVEMBRE

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DEGUSTAZIONE - “Il cioccolato incontra Modena”

ore 15.00 – 16.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Il cioccolato incontra la tradizione eno-gastronomica del territorio di Modena. A cura di Marisa Tognarelli, rinomato maestro cioccolatiere, titolare della pasticceria Turchi di Sestola e socio ACAI, il goloso appuntamento prevede la presentazione e la degustazione di una squisita che saprà coniugare il cioccolato con una delle eccellenze del nostro territorio: il Mirtillo nero dell'Appennino modenese.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

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DEGUSTAZIONE - “CioccoTest e CioccoYoga”

ore 16.00 – 17.00, Piazza Matteotti – Area Eventi

Una degustazione sensoriale ad occhi chiusi per imparare ad assaporare le diverse tipologie di cacao, dai blend ai monorigine e scoprire le vibrazioni che regalano le varie concentrazioni di cacao: inizierete con testare le vostre papille con una concentrazione del 65%, fino ad una vera massa di cacao pura al 100%! E non finisce qui: riequilibreremo il palato con un assaggio al latte prima di deliziarlo con il famoso Cremino classico al latte della rinomata azienda Varvaro, pluripremiato e blasonato da numerosi riconoscimenti, come la Tavoletta d’oro 2019 , il Bronze Italian/Med 2019 e 2018 all’International Chocolate Awards e la medaglia d'argento Mondiale 2018.

Ingresso gratuito su prenotazione tramite email a: prenotazioni@sciocola.it

A cura dell’Azienda Varvaro con il maestro cioccolatiere Franco Pasquale

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